施耐德电气发布《2018-2020年可持续影响指数报告》第四季度表现再创佳绩

- 集团第四季度的得分为6.10,超出5分的年度目标
- 2018年施耐德电气能源与可持续服务的营业额收较2017年增长13.8%
- 施耐德电气45.7%的销售额来自新的Green Premium 绿色产品认证标志项目
- 新的全球家庭假政策(Global Family Leave Policy)已推广至施耐德电气75%的员工

中国北京,2019年3月5日——近日,全球能效管理和自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气延续四年来的惯例,公布了2018年第四季度的财务和非财务业绩。每个季度发布的《施耐德电气可持续影响指数报告》中包含21项指标,用于衡量公司在践行2018-2020年可持续发展承诺方面的表现,以确保与巴黎联合国气候变化大会(COP 21)和联合国的可持续发展目标保持一致。截至2018年12月底,施耐德电气可持续影响指数分值达到6.10分(满分10分),超出5分的年度目标。

非财务业绩的各项指标如下:

施耐德电气可持续发展高级副总裁Gilles Vermot Desroches表示:“根据施耐德电气可持续影响指数中的21项指标结果,我们在2018年取得了非常好的成绩,基于此我们决定将执行目标提高。未来,我们将加快落实应对气候变化、生物多样性、发展和健康等关键挑战的行动计划。我们在2018年所获的各项殊荣将激励我们继续努力,在推动本领域应对这些挑战方面不断进步。”

施耐德电气荣获“2019年全球循环经济奖”(跨国公司类别)、荣登《财富》杂志“2019年全球最受赞赏公司”榜、连续8年入选碳排放披露项目(Carbon Disclosure Project, CDP)气候变化报告A级名录、连续7年荣登Corporate Knights全球最具可持续性企业100强榜单。

季度报告亮点
气候:
- “交通运输方面的二氧化碳排放量”指标显示,2018年的二氧化碳排放量较 -1%的目标增加1.8%。主要原因在于集团2018年第一季度ITD业务的空运量增加,以及由于本土空运量较高,北美地区第一季度和第二季度的二氧化碳排放量增加。

- “能源与可持续服务业务的营业额”指标显示,2018年增长达到13.8%,表现十分强劲。这主要得益于与美国公共部门合作的能效业务,以及清洁技术业务取得的关键赢单。此外,能源采购业务也对增长起到了促进作用。能源与可持续服务业务的目标是到2020年,销售额相较2017年基线增长25%。
循环经济:

- “营业额中Green Premium 绿色产品认证标志项目的占比”2018年第四季度表现为45.7%。2018年施耐德电气对该项目进行升级,强化了以客户为中心的理念。通过增加环保要求和与外部组织的合作,施耐德电气得以传递“支持客户实现其可持续发展目标”的价值主张。基于Green Premium 绿色产品认证标志提供的环境信息,施耐德电气持续致力于帮助客户获得绿色建筑认证。除了产品,生态评估标签的范围将自2019年起扩大到服务和软件领域。

健康与权益:
- “在已全面实施家庭假政策的国家工作的员工”表现本季度首次公布。全球家庭假政策已经覆盖集团75%的员工。包括施耐德电气十大运营点中的7个国家(中国、法国、印度、墨西哥、西班牙、英国和美国)在内的59个国家在部署的第一年就全面实施了该政策。全球家庭假政策作为一项行业领先理念,旨在为员工提供带薪私人假期,确保员工在最重要的家庭时刻里能够更好地管理自己的生活和工作。该政策包括:为申请首次和第二次生育产假的员工制定全球最低带薪休假标准,为需要照顾老人或家人患有严重健康问题的员工提供护理假,为直系亲属去世的员工提供丧假。基于对家庭、生活和工作的定义每天都在变化的认识,集团积极选择以包容的方式定义“休假”和“家庭”。

道德:
- “根据人权和环境警戒法中的相关规定,对供应商进行特定现场评估”表现为:截至2018年底共有155家供应商接受审核。为了与集团的战略和愿景保持一致,一同遵守2017年法国企业责任警戒法,施耐德电气承诺实施警戒计划,包括鉴别和管理在用工行为、健康与安全以及环境方面具有高风险的供应商。2018年初,施耐德电气与责任商业联盟(RBA)合作,使用公认的第三方专家映射工具(Verisk Maplecroft)绘制了全球供应商风险地图。集团的风险管理流程涵盖一系列预防和控制措施,包括在3年内对300家供应商进行现场评估,并根据其风险水平和采购量进行选择。

发展:
- “接受能效管理培训的贫困人口”持续增长,施耐德电气在超过45个国家为196162名贫困人口提供了培训。该项目始于2009年,目标是在两年内将培训人数增加15万人,到2025年,总人数达到100万。借助培训,学员可以获得一份技术性工作或进行自主创业,以获得更好的生活、帮助所在的社区更好地获得现代化和可靠的能源。目前,该项目面临的主要挑战是与可复制这些项目的本地和全球参与者制定长期伙伴关系政策,从而扩大行动影响力。今后数年内的三个优先事项包括:创业精神、将女性纳入能源专业人才,和培训教员。欧洲合作与发展研究所(IECD)是施耐德电气的主要合作伙伴之一,该研究所在黎巴嫩、摩洛哥、埃及、尼日利亚、科特迪瓦和越南等地开设了培训中心。

其他亮点:
-施耐德电气荣登《财富》杂志“2019年全球最受赞赏公司”排行榜
-施耐德电气凭借其在循环经济领域的突出贡献荣获“2019年全球循环经济奖” 跨国公司类别奖项
-施耐德电气连续8年入选碳排放披露项目(Carbon Disclosure Project, CDP)气候变化报告A级名录,并首次在水环境规划中获得B级评级
-施耐德电气连续7年被Corporate Knights评为2019年全球最具可持续性企业100强,位列工业集团第三名
-施耐德电气发布《2019年企业能源与可持续发展进程报告》,分析影响企业能效和碳管理项目的全球趋势、障碍和机遇

我们相信,优秀的人才与合作伙伴使施耐德电气成为伟大的企业。与此同时,施耐德电气对创新、多元化与可持续发展的承诺,也将确保每一个人,在任何时间,在任何地方都能尽享Life Is On。
更多信息,请登录:https://www.schneider-electric.cn/zh/