施耐德电气:以数字化助力数据中心总包服务进阶

中国北京,2019年4月1日——近日,全球能效管理与自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气于上海邀请了众多数据中心总包客户及合作伙伴,就混合IT环境下机房总包面临的机遇与挑战展开研讨,并通过充分展示其包括智能配电及IT在内的数据中心全生命周期整体解决方案及数字化运维服务,以期携手更多合作方构建数字化“朋友圈”,为最终客户打造高可靠、高可用数据中心物理基础设施注入新动能。

众宾齐聚施耐德电气机房总包客户研讨会

当前,各个领域都在数字化浪潮下向着更加互联互通的未来演进。作为关键基础设施和物理承载体的数据中心规模也日渐壮大,这为机房总包商带来又一轮商机。而在迎来发展机遇的同时,如何在激烈竞争环境下“突出重围”,在提升数据中心高可用性、可靠性的基础上,通过数字化手段形成差异化优势,提升全生命周期运维效率,实现能效集约与绿色运营,进一步节省整体成本,并确保更优质的客户服务,成为机房总包商关注的重点。

作为数据中心基础设施和服务的数字化领导者,施耐德电气认为,云端架构、创新技术和精深专业知识的有机融合能在提高数据中心可用性、效率和性能的同时,简化混合IT环境的复杂性,让运维乘着数字化的“翅膀”,更加便捷且有效,以此进一步提升用户粘性与总包商竞争力,赋能其数字化转型。

基于EcoStruxure架构,施耐德电气立足深厚的实践积累,从电力输入到信息输出,从中压设施到IT空间,为数据中心建设提供覆盖规划、建设、运营的完整物理基础设施数字化解决方案及全生命周期服务。

为保障数据中心稳定运行,施耐德电气依托EcoStruxure架构,为数据中心提供中低压一体化的EcoStruxure Power智能配电解决方案和EcoStruxure IT信息技术解决方案,利用在互联互通的产品,边缘控制,以及应用、分析与服务三个层面的创新,形成从连接、收集到分析、行动的闭环智能配电新架构,覆盖数据中心建设和运行中从中压输入到末端负载的数据中心电气全场景,并以数字化锁定运维,通过开放式集成、实时操作分析以及更高级别的网络安全,优化数据中心能源效率、电能质量、电气资产和运行维护管理,助力用户构建安全可靠、高效的基础设施。

立足于此, 施耐德电气强调,配电系统智能运维是数据中心发展的必然路径,并配合提供了基于融合本地管理和大数据诊断咨询服务数字化运维方案,依托其专业化能力,通过包括Power Advisor电力顾问、Facility Advisor千里眼顾问的创新应用服务,助力用户实现主动运维,以精准管控风险;提升效率并控制运维成本,进一步降低能耗,达成绿色运营目的。

在保证数据中心供配电安全的基础上,有效管理混合IT环境也同样至关重要。对此,施耐德电气基于EcoStruxure IT,优化海量数据的分析与收集、远程监控与管理、扩展管理等功能,利用预测能力提高性能,实现更高水平的远程管理及物理安全,并通过全生命周期运维服务不断创新,为边缘计算的高可用性提供更多助力。

值得一提的是,今年施耐德电气将继续基于EcoXpert计划,以多维合作模式、更完备商务政策和全面技术支持等助力更多机房总包商及产业链其他合作伙伴,共建更完整的数字化“朋友圈”,以蓄力应对更多挑战,提升差异化竞标优势,通过“众人拾柴”最终赋予数据中心更高效的转型。对此, 施耐德电气能效管理低压业务,行业市场负责人赵天意表示:“施耐德电气一直致力于以创新的理念和技术,积极推进产业转型与可持续发展。未来,我们将继续通过更多数字化创新,在数据中心基础设施管理和运维服务领域发挥更大作用,携手合作伙伴为推动中国数据中心产业发展做出更多贡献。”

我们相信,优秀的人才与合作伙伴使施耐德电气成为伟大的企业。与此同时,施耐德电气对创新、多元化与可持续发展的承诺,也将确保每一个人,在任何时间,在任何地方都能尽享Life Is On 。
更多信息,请登录:https://www.schneider-electric.cn/zh
更多关于信息,请登录:https://www.schneider-electric.cn/zh/work/campaign/innovation/power-distribution.jsp
Your browser is out of date and has known security issues. It also may not display all features of this website or other websites. Please upgrade your browser to access all of the features of this website. Latest version for Google Chrome, Mozilla Firefox or Microsoft Edge is recommended for optimal functionality.