国机集团到访施耐德电气法国总部 为中法经贸发展注入新动能

2019年3月29日,中国北京——近日,中国机械工业集团有限公司董事长、党委书记张晓仑受邀到访施耐德电气集团法国巴黎总部,并与施耐德电气集团主席兼首席执行官赵国华(Jean-Pascal TRICOIRE) 就进一步落实双方战略合作协议、深入业务对接、开展“一带一路”沿线国家项目等进行了卓有成效的沟通和交流。值得一提的是,施耐德电气的本次访问邀请,是张晓仑先生继任国机集团董事长以来接受的首个海外企业访问邀请,足见双方企业深厚信任。

继2017年与国机集团下属子公司中工国际就开拓海外市场达成合作共识,2018年签署战略合作备忘录以来,双方始终秉承立足中国、着眼全球、注重实效、双赢共进的合作原则,在能效管理、海外总包、提高工厂生产效率、智能制造、高层管理人员的互动等多个有业务交集的领域积极探索,广泛合作,有效实现共赢。

张晓仑董事长在参观施耐德电气巴黎总部时,对EcoStruxure平台的三个层级、数字化工厂和数据中心饶有兴趣的提出了相关问题,双方与会代表就此进行了深入的交流,达成广泛共识。双方同意将在未来继续发挥各自优势,共拓中国、海外EPC工程总包等第三方市场业务。同时,在绿色厂房、电气及自动化设备产线业务中,施耐德电气有意愿助力国机集团,部署绿色、智能的数字化技术与解决方案,提升能源管理水平,同时切实提高国机集团旗下科研院所的技术竞争力与创造力,以此携手推动智能制造的进一步应用落地。

此次高层会晤也代表着双方合作关系的再次升级,这不仅将为推动第三方市场的可持续发展带来新动能,也再次彰显了施耐德电气在智能制造、数字能效等领域的强劲实力和给予合作方提升竞争优势的稳定助力。2019年,正值中法建交55周年,新中国成立70周年,相信伴随施耐德电气与国机集团合作的深化,双方将为中法两国在高新技术领域的创新与交流、经贸往来注入新的活力!

我们相信,优秀的人才与合作伙伴使施耐德电气成为伟大的企业。与此同时,施耐德电气对创新、多元化与可持续发展的承诺,也将确保每一个人,在任何时间,在任何地方都能尽享Life Is On。
更多信息,请登录:www.schneider-electric.cn/zh
Your browser is out of date and has known security issues. It also may not display all features of this website or other websites. Please upgrade your browser to access all of the features of this website. Latest version for Google Chrome, Mozilla Firefox or Microsoft Edge is recommended for optimal functionality.