“施智以能 智造未来”—— 施耐德电气持续助力电力设备智造升级

2019年9月25日,中国贵阳——在新一轮科技与产业变革的驱动下,制造业正在电气化与分布式两大趋势的融合中,蓄力无限可能。而作为中国制造业的“匠心之基”,电力设备奠定工业系统可靠性基础,其升级也是 “中国智造”发展的关键。 近日,全球能效管理和自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气举办了“施智以能 智造未来”2019年施耐德电气电力设备智造商VIP研讨会。在与众位来自新能源、数据中心等领域客户的互动交流中,施耐德电气充分展示了其专业化、智能化的电力设备制造整体解决方案,以满足用户全寿命周期需求,携手合作伙伴推动电力设备智造升级。

2019年施耐德电气电力设备智造商VIP研讨会现场

作为我国实体经济的重要支撑,制造业的升级转型对国家发展有着至关重要的意义。同时,伴随“十三五规划”、《智能制造发展规划(2016-2020年)》等政策的落地, 电力设备制造也呈现出更为积极的发展态势。据统计,在电气化和产业升级的共同驱动,电力设备制造年度市场增长率超过GDP增长速度2~3倍。然而,在市场快速增长、电力设备部署规模增大、行业档次提升的同时,全寿命周期成本控制难度加大、应用需求变化快、电力设备同质化等问题屡见不鲜。如何从全寿命周期角度出发,满足用户对电力设备运行、维护方面的可靠、高效的需求,并助力电力设备提供商加强竞争硬实力与品牌软实力,成为行业关注的重点。

作为电力设备智造的专家,施耐德电气洞察行业应用需求,基于EcoStruxure架构,以覆盖电源侧、用电侧、控制侧多维度的专业化行业方案,支持客户提升系统可用性;依托高可靠性关键元件与开放灵活系统互联,打造智慧化系统解决方案,将所收集信息转化成切实可行的智慧,奠定差异化市场优势基础,并以此全面满足用户全寿命周期需求,从而实现高可靠性系统、高效运行维护、高品牌认可价值的全效价值融合。

值得一提的是,依托EcoStruxure架构,施耐德电气从互联互通的产品、边缘控制、应用、分析与服务三个层面持续创新,全面部署互联的高可靠性关键元件与开放灵活的系统,提升电力设备整体智能化水平,实现可靠高效运行与预测性运维,确保电力设备在严苛环境、复杂应用、精密流程下依然稳定可靠、节能高效,以全面提升系统可用性,提高OEM客户整体运营效率,从而有效降低成本:

- 依托近百年行业经验,施耐德电气电动机控制与保护系列产品传承其安全、可靠、高效、绿色的优秀“基因“,融合更多数字化技术,实现互联互通特性,并在此基础上将设计融合化、控制通信化、产品模块化与接触器智能化融会贯通,在确保电动机安全、稳定运行的同时,为用户带来更高效、更节能、更便捷的操作及控制体验,赋能电力设备运营与管理的更多数字化收益。

- “继承”安全可靠、灵活高效、便捷易用等特点,施耐德电气Compact NSX系列、Easypact系列等塑壳断路器体积小巧,设计简约,在节省柜内空间的同时,通过采用Everlink专利接线技术,优化接线时间,保证电缆接线长期紧固可靠,同时全面增强了电寿命与可靠性,可更加有效地帮助用户降低成本、实现节能增效。

- 施耐德电气PowerTag终端配电智能化解决方案通过PowerTag无线电能测量模块、多种智能FD控制元件进行系统的多重电能保护与实时能耗监测,以千里眼PC端及移动终端实现远程运维,确保用户可随时随地获取信息,最终达成精细化管理,提升便捷运维体验。

此外,为更好实现电力设备全寿命周期增值,施耐德电气发起联合伙伴计划,从品牌联盟、授权认证、生产指导、联合研发、共同试验、到服务升级,通过国际设备制造经验分享、持续商业模式改善与行业生态的构建,支持电力设备全寿命周期价值升级,携手合作伙伴为OEM客户在研发、服务与品牌方面持续赋能。

在电力制造行业沙龙活动中,施耐德电气通过趣味互动,形象地向客户展示了施耐德电气产品与解决方案的卓越内涵与应用价值。施耐德电气能效管理低压业务行业负责人赵天意表示:“施耐德电气作为在电力设备智造行业的‘探路者和创新者’,拥有超过125年深厚的行业应用经验与技术积淀,并正基于EcoStruxure架构及广泛而可靠的电力设备智造解决方案和增值服务,全面提升电力设备制造商与最终客户应对升级挑战的能力,抓住行业发展机遇,以智能,造未来!”

在施耐德电气,我们相信,获取能源并利用数字技术是人们的基本权力, 我们助力所有人以更少的资源创造更多的价值, 并确保每一个人,在任何时间,任何地点都能尽享Life Is On。
我们提供能源与自动化数字解决方案,以实现高效和可持续。我们将世界领先的能源技术、自动化技术、软件及服务融合于整体解决方案之中,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。
我们致力于打造有意义、包容和赋能的企业价值观,我们承诺让这个开放的,全球化的,创新的生态圈释放无限可能。
更多信息,请登录:https://www.se.com/cn