施耐德电气尹正出席先进制造业国际咨询委员会座谈会议

中国北京,2019年10月23日——近日,国务院总理李克强在人民大会堂会见先进制造业国际咨询委员会成员,并同他们座谈交流。施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正等全球制造业领军企业负责人出席,共同为中国推进先进制造业、促进中国制造高质量发展、产业数字化转型等建言献策。

先进制造业国际合作高级顾问委员会由中国人民对外友好协会发起。在今年的座谈会中,与会代表表示,制造业是国家经济发展的命脉。当今世界,技术进步对产业发展有重大影响,制造业企业能够发挥重要作用。欢迎中国政府减税降费、简政放权改革,以及加强知识产权保护等举措,相信将有助于促进先进制造业发展。作为全球能效管理和自动化领域数字化转型的专家,施耐德电气的创新技术和在全球积累的丰富实践经验为中国先进制造业提升提供了强有力的支持。

随着中国经济由高速增长转向高质量发展,推进高质量工业化是新时代的必然要求。在施耐德电气看来,要继续深入推进工业化,必须积极拥抱数字化技术,以智能制造为主攻方向,实施绿色智能制造,推动工业绿色发展,探索适合中国国情的工业高质量发展道路。

也就是,以可持续发展理念为指导,将先进制造技术和新信息技术深度融合,力促工业企业通过渐进式的数字化转型,实现高生产力、高质量、高效率、高柔性、高安全、低成本的企业核心竞争力,为社会创造更大价值。绿色智能制造的发展改变了经济对于“高耗能、高污染”增长模式的依赖,不仅能帮助企业获得更高的投入产出比,还能在环境保护、可持续发展方面产生积极影响,实现经济效益与社会效益的双丰收。

同时,高素质技能型人才是促进制造产业转型升级的基石。为助力中国电气及自动化高技能人才培养,施耐德电气于2015年发起的“碧播职业教育计划”,已和项目合作伙伴在全国范围内,从提供课程、改善实训条件、师资培训等方面,支持65所职业院校、技师学院的专业升级,受益学生超过33000人,帮助有需要的青年人有机会成为工业自动化、高端制造和能源管理等领域的专业技能人才,以更好体现其社会价值。此外,施耐德电气也通过与合作伙伴联合培养和输送技术型人才实现技术创新,进而重塑制造产业结构。

在施耐德电气,我们相信,获取能源并利用数字技术是人们的基本权力,我们赋能所有人对能源和资源的最大化利用,并确保每一个人,在任何时间,任何地点都能尽享Life Is On。
我们提供能源与自动化数字解决方案,以实现高效和可持续。我们将世界领先的能源技术、自动化技术、软件及服务融合于整体解决方案之中,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。
我们致力于打造有意义、包容和赋能的企业价值观,并承诺让这个开放的,全球化的,创新的生态圈释放无限可能。