构行业生态,赋数字新能,携手合作伙伴致胜未来“赛场” 施耐德电气系列行业总包私享会成功举办

2020年转瞬即至,四年一次的夏季奥运会也将在今年于东京如期举办。奥运会田径赛事总会引起众人关注,其中4*100米接力赛更是如此。与大多数单人项目不同,接力赛属于团队作战,四名运动员需要各有所长,而三次交接棒的相互配合协调则真正决定着最终冠军的归属。

一项不到一分钟的比赛,充分体现了团队合作的重要性。同样,在如今各行各业高质量发展的过程中,想获得更有价值的成果,也离不开企业间的相互合作。

无论是对于传统的机场等基础设施建设,冶金等流程工业,还是对于如数据中心,电子厂房等新兴产业,每一个项目的完成都要涉及到产业链不同的环节,只有当这些不同的参与者能够协调统一,相互间紧密合作,才能最终“跑”到终点,取得符合业主要求,甚至超越期待的成绩。

作为全球能源管理与自动化领域的专家,施耐德电气引领数字化转型,实现高效和可持续。在此过程中,也深刻认知到更加完善的行业生态圈,与产业链上下游更多合作伙伴连结,并展开通力合作的重要性。因此,施耐德电气近年来一直践行“朋友圈”战略,深化与合作伙伴在各个方面的探索与合作,在多个行业逐步建立起了具有广泛影响的生态圈,与包括设计院、总包商、集成商、盘厂、分销商、OEM制造商、最终用户等形成了更加紧密的交流合作,引入前沿理念和创新技术的同时,分享并共享多样化的实践经验,对各行业的高质量可持续发展带来了诸多积极可行的参考与方向。

近期,施耐德电气连续举办了6场关于总包商领域的客户分享会,分别针对机场、冶金、电子、数据中心四个行业,邀请相关专家与客户,就行业发展的重要关注点,展开激荡的思想碰撞,再次扩大了施耐德电气行业生态圈的影响,深化了数字化解决方案的认知,并有效巩固了与业内顶级总包商的合作关系,为未来发展奠定了坚实的基础。

赋能高可用数字化基石,从总包谈起

在数据中心行业,施耐德电气分别针对金融及政府细分行业举办了会议。针对当前IDC行业的快速发展,提出快速部署、高效运维、提升能效已成为当前数据中心行业的普遍需求,施耐德电气通过提供从电力输入到信息输出,完整立体的产品组合和架构选择,以及创新开放的实施模式和全方位的专业服务,能够为总包集成客户提供全面支持,结合在该领域的丰富经验,以及更加优化的模块化、预制化解决方案,共同打造更加完善的生态圈,助力行业前行,共建高可用数字化基石。此外,通过共同参观施耐德开关(苏州)有限公司,嘉宾们也再次领略了施耐德电气在配电产品制造领域的专业能力,取得了更大的收获。

携手行业总包及专业包商,共同实现电子厂房无忧运营

在电子行业,施耐德电气则分别针对工艺总包及专业包商展开了交流。结合电子行业具有高附加值的属性,提出在5G、AI等技术蓬勃发展的时代,行业迎来了新的发展机遇,而数字化技术的更多应用,也将促使电子厂房设计、建造和运维有了新的趋势和方向。施耐德电气通过利用包括中低压一体化智能配电、工控及自动化、电能质量等产品及系统,打造了更加完善的整体解决方案,可满足多种电子厂房应用场景特殊需求,形成全面覆盖从中低压配电设施,到工艺配电设备的系统架构,利用数据的实时精准采集与专业分析,保障电力稳定持续,有效改善电能质量,提高运维效率,确保电子厂房不间断无忧运营。

绿色智能,协同发展,共探冶金行业未来之路

节能增效,绿色可持续已成为传统冶金行业在转型过程中的重要方向。在冶金行业总包会上,施耐德电气提出在十三五规划的收官之年,及国内外经济、市场环境格局转变之际,冶金行业正面临着新的挑战和机遇,施耐德电气利用在中低压智能配电与工业自动化领域的优势,并充分融合,能够将能效管理和绿色制造提升至崭新高度,打造完善、可靠的智能化、绿色化及数字化的行业整体解决方案,从而得以有效助力冶金行业客户实现降本增效,卓越运营和高质量发展。结合对施耐德电气厦门工厂的参观,与会嘉宾不但对施耐德电气输配电领域产品设计、开发、生产、加工、技术咨询与售后服务等方面能力有了深刻认知,更感受到了施耐德电气在冶金行业所拥有的超强综合能力及丰富实践。

协作创新,共建未来“四型机场”

结合当前中国大力发展民航事业,机场建设拉动经济增长的现状,以及在机场4.0时代,智慧机场对于设备互联和整合平台的各方面需求,施耐德电气在机场行业总包会议中提出,利用可感知、能交流的智能产品,会思考、驭云端的边缘控制软件,以及全周期、广覆盖应用分析服务,构成了完整的强弱电一体化解决方案,可覆盖包括航站楼,行李分拣,登机桥,空管塔台,助航灯光等场景,充分利用数据保障电能稳定供应、机场卓越运营,为“智慧民航”时代提供创新技术,用数字化赋能机场建设。同时,在机场行业项目合作、能力建设、业务拓展的合作模式基础上,施耐德电气也将与包括设计院及专业总包在内的合作伙伴形成无缝衔接,从全周期为客户提供全面而创新的技术和商务支持。

在这条各行各业高质量发展的跑道上,“独行”无法成就“冠军”,唯有合作,才能共赢。施耐德电气不但将继续发挥在产品技术及行业认知方面的优势,更将不断完善和加强生态圈构建,创新业务模式,形成对数字化转型升级的全面赋能,携手更多合作伙伴,助力不同产业的高质量及可持续发展。

在施耐德电气,我们相信,获取能源并利用数字技术是人们的基本权力,我们赋能所有人对能源和资源的最大化利用,并确保每一个人,在任何时间,任何地点都能尽享Life Is On。

我们提供能源与自动化数字解决方案,以实现高效和可持续。我们将世界领先的能源技术、自动化技术、软件及服务融合于整体解决方案之中,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。

我们致力于打造有意义、包容和赋能的企业价值观,并承诺让这个开放的,全球化的,创新的生态圈释放无限可能。

www.se.com/cn

Your browser is out of date and has known security issues. It also may not display all features of this website or other websites. Please upgrade your browser to access all of the features of this website. Latest version for Google Chrome, Mozilla Firefox or Microsoft Edge is recommended for optimal functionality.