“登高马拉松“成功举办,施耐德电气与侨鑫国际共谱智能建筑绿色乐章

中国广州,2019年12月26日——日前,施耐德电气与侨鑫集团共同于广州侨鑫国际金融中心(以下简称“侨鑫国际”),举办了首届“登高马拉松”活动。活动之余,嘉宾们还共同领略了双方的合作项目,从而更深刻地体会到施耐德电气通过提供强弱电一体化解决方案,保障大楼供配电地安全可靠,助力侨鑫国际提升节能增效水平与舒适度,成就绿色建筑典范。

本次活动,通过对施耐德电气与侨鑫国际合作项目的介绍,侨鑫国际内部配电间的实地参观,以及在攀登大楼过程中,参与关于施耐德电气EcoStruxure架构与平台所涵盖产品及系统对应关系的游戏,使嘉宾们亲身体会到数字化技术对于商业建筑可靠运行,节能增效,改善体验,提升价值等方面的极大助力,以及绿色建筑在当今城镇化进程中所贡献的重要作用。

作为广州当地的地标建筑之一,侨鑫国际是一个集甲级写字楼、高端酒店式服务公寓和商业零售于一体的大型综合体,一直以来也是注重环保高效的智能建筑典范,在每个细节之处注重‘以人为本’。针对电力供应与控制的关键部分,侨鑫国际对整栋大楼的配电及楼宇控制系统提出了极高要求,并期待融入智能化手段,从而加强供电安全可靠性,并为创造更加绿色、优质的环境打下基础。

作为能源管理与自动化领域的专家,施耐德电气引领数字化转型,实现高效和可持续。基于EcoStruxure架构与平台,施耐德电气为侨鑫国际提供了完整的强弱电一体化解决方案。通过部署包括PIX中压空气绝缘开关柜、Blokset智能低压配电柜、变压器、母线、楼控系统、VAV系统、综合布线等互联互通的产品,保障大楼的用电安全稳定及连续性;借助Power SCADA Operation / Power Monitoring Expert电能管理软件,实时了解各节点用电设备的能耗数据并统一管理,提高电能质量及使用效率,降低运维成本;此外,利用EBO楼宇控制系统以及KNX灯控系统可随时关注大楼的温度、湿度、空气质量、照明情况等变化,并做出调整。借助数字化技术,侨鑫国际与传统建筑相比可降低25%的能效成本,运营成本大幅下降,真正实现了人、建筑、自然的创意融合,尽展人文关怀。

本次赛事,不但吸引了施耐德电气近20位员工的参与,还得到了来自广东当地15余家媒体的热情支持,这也使得首届“登高马拉松“活动取得了圆满的成功。

施耐德电气数字能效业务,商建行业销售总监张帆对于此次活动表示:“施耐德电气始终坚持创新,结合可持续理念,不断赋能楼宇行业的智能绿色发展,而这也与侨鑫集团对绿色建筑的追求不谋而合,因此双方通过积极的合作,最终成就了卓越的成果。希望能够通过此次活动,使更多行业参与者以及楼宇使用者,能够更深刻地体会到数字化技术无论对于电力系统的可靠节能,还是对于使用者的舒适体验,都将带来极大的改善和优化。”

在施耐德电气,我们相信,获取能源并利用数字技术是人们的基本权力,我们赋能所有人对能源和资源的最大化利用,并确保每一个人,在任何时间,任何地点都能尽享Life Is On。
我们提供能源与自动化数字解决方案,以实现高效和可持续。我们将世界领先的能源技术、自动化技术、软件及服务融合于整体解决方案之中,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。
我们致力于打造有意义、包容和赋能的企业价值观,并承诺让这个开放的,全球化的,创新的生态圈释放无限可能。

Your browser is out of date and has known security issues. It also may not display all features of this website or other websites. Please upgrade your browser to access all of the features of this website. Latest version for Google Chrome, Mozilla Firefox or Microsoft Edge is recommended for optimal functionality.