• 施耐德电气助力阿里巴巴1688商人节

玩转B2B品牌营销

好雨知时节,当春乃放生。3月26日,一场春雨的到来,为阿里巴巴1688商人节永康五金市场分会场的活动增添了一份美好的寓意。

浙江省永康市近年来凭借五金产业集群优势大力发展电商行业,此次永康五金市场分会场作为商人节重点合作的场次之一,全球最大的采购批发平台阿里巴巴1688携手全球能效管理与自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气,为众多五金批发商、采购商带来融合线上线下立体营销网络的互动玩法,赋能各方更专业能力,给合作提供更多可能。

线上线下创新联动 实现数据赋能市场

除为此次商人节提供专业的技术支持,施耐德电气也参与了现场展销活动,并吸引了两百余位采购商询问合作事宜。施耐德电气B2B电商平台经理徐轶均表示:“大部分来到展位的采购商都有明确的需求和目的,这体现出1688大数据为施耐德电气精准匹配客户的能力,而线下展会则进一步提升了采购商的交易体验感。B2B与B2C相比有很大区别,尤其是在传统电气行业,线下交易在短期内仍将处于重要地位,一些市场门店也依旧是我们重要的客户群之一。电气行业的线下产业比较复杂,涉及到售前、售后服务,技术支持等方面,所以更需要线上线下的融合。此次1688联合永康五金市场,线上线下创新联动,对完善传统市场B2B交易链,更有利于商家更好地获得终端客户,其意义深远。因此,我们对于后续客户转化率有很大期待,希望能进一步促成交易。”

而1688工业品品牌站相关负责人表示:“1688工业品品牌站为施耐德电气提供了一系列例如渠道拓展、关系搭建等工具。借助施耐德电气在1688上沉淀的交易数据,将有助于进一步赋能市场。此次商人节,1688携手施耐德电气,通过线上线下的融合,为渠道商、采购商打造了全新的交易体验,使他们享受到更优良的正品和优质的服务。”

加速电子商务进程 提升数字化体验

作为阿里巴巴重点打造的工业品采销平台市场,1688工业品品牌站覆盖工业品七大类目和近三百个二级类目。2017年9月,施耐德电气正式入驻1688工业品品牌站,并在1688平台开设官方旗舰店,完成了型号齐全的一站式正品采购平台的打造。基于1688提供的互联网基础设施技术,施耐德电气能够自助搭建品牌和授权经销商整体在线的交易站点,打通商品供应链渠道数据流,使各作业环节数字化可视,进一步优化品牌规范、后台渠道管理、分销拓展、线上授权及客户关系管理,并最大化帮助品牌商、经销商进行管理与决策。

徐轶均表示:“一直以来,施耐德电气都秉承以满足客户需求为己任的客户为先原则。通过与1688的紧密携手,施耐德电气将更好地利用阿里巴巴在大数据方面的优势。在品牌展示、营销推广等方面,1688大数据分析的力量能够实现供给端与客户的精准匹配,提升各链路环节协同效率,并借助数据降低运营成本,以提升最终转化。同时,也大幅提升了客户体验,更好地满足了客户需求。”
在1688平台的发展,将成为施耐德电气赋能渠道合作伙伴共同拓展业务,加速电子商务进程并持续提升客户数字化体验的又一重要举措。

我们相信,优秀的人才与合作伙伴使施耐德电气成为伟大的企业。与此同时,施耐德电气对创新、多元化与可持续发展的承诺,也将确保每一个人,在任何时间,在任何地方都能尽享Life Is On 。
更多信息,请登录:https://www.schneider-electric.cn