施耐德电气发布2018-2020年可持续影响指数季度报告 业绩表现再超预期

- 《2018-2020年施耐德电气可持续影响指数》报告显示第三季度得分达到5.25分,超出5分的年终目标

- 报告所包含的21项指标中,有12项得分超出年度目标

- 对战略供应商的ISO26000评估平均得分较2017年提高1.5分

- 施耐德电气以对长期可持续发展的不懈追求成为联合国“全球契约领跑者”的发起企业之一

中国北京,2018年11月13日 —— 近日,全球能效管理和自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气发布其2018年第三季度的财务业绩和非财务业绩。每个季度发布的《2018-2020年施耐德电气可持续影响指数》报告中共包含21项指标,用于衡量公司在推动2018-2020年可持续发展承诺方面的表现,以确保与巴黎联合国气候变化大会(COP 21)和联合国的可持续发展目标一致。截至2018年10月底,施耐德电气集团可持续影响指数分值达到5.25分,超出5分的年终目标。
非财政业绩中各项指标如下:

施耐德电气可持续发展高级副总裁 Gilles Vermot Desroches 表示:“非常高兴看到施耐德电气的可持续发展工作得到有效推进,这将帮助我们在努力实现对联合国可持续发展目标的承诺。而且,我们在推动性别平等上取得的成绩已获得国际组织Equileap的认可,在其发布的“全球企业性别平等排行榜”中,位列第15名,这也是对人才吸引的一大助力。此外,施耐德电气也加入了 联合国全球契约领跑者计划,成为全球积极承诺联合国全球契约十项原则的企业之一。施耐德电气还将积极参与‘全球供应链中的体面劳动’和‘低碳和气候适应性发展之路’多项倡议和行动。”

季度报告亮点

气候:
- 在“凭借基于EcoStruxure的产品和解决方案,帮助客户1亿公吨的二氧化碳排放量”指标中,施耐德电气助力全球客户减排3100万公吨,同时,希望将指标的算法推广为行业标准,值得注意的是,算法对改造升级的存量市场和新的增量市场的排放量进行区分。
循环经济:
- “运输包装纸板和托盘100%为可回收或认证物料”指标的完成度达到60%。可回收或认证物料的比例稳步增长,加大对循环经济的贡献。施耐德电气将继续保持这一提升趋势。

健康与权益:
- “100%的员工年度学习时间达到12小时,其中有30%为数字化学习”指标完成度上升到33%。近20个试点或早期尝试的工厂和配送中心开始应用这种新的学习方式。这些工厂员工乐于通过新的数字化平台学习,并为迎接数字化转型做好准备。其他工厂也表示希望尽快开启自己的数字化培训平台,为将来实现工厂和配送中心数字化平台一体化打下基础。

道德:
- 在“战略供应商的ISO26000评估平均得分提高5分(满分100分)”指标中,得分较2017年提高1.5分。根据ISO26000的规定,对施耐德电气战略供应商的Ecovadis评分是供应链实施可持续发展战略的重要组成,旨在持续改进全部战略供应商的环境、道德、劳工法律和人权状况。本季度平均得分达到52.6分(满分100分),是Ecovadis评分中的最高得分之一。

发展:
- “获取能源(Access to Energy)项目营业收入增长4倍”指标达到1.33倍并继续增长。获取能源项目的有关商业活动较2017年有所上升。这一项目通过与当地微型电网运营商合作,为全世界的社区带来电力,其中包括印度、缅甸和尼日利亚等国。与此同时,一些客户继续在偏远和离网的工厂配备独立电力系统和太阳能道路照明。最后,施耐德电气在印度、尼日利亚和西非地区签订新合作,销售家用和微型企业用太阳能设备。

其他亮点:
- 施耐德电气已经成为联合国全球契约领跑者企业
- 施耐德电气入选道琼斯“全球及欧洲可持续发展指数企业”并荣获行业第二名
- 施耐德电气荣膺国际组织Equileap 2018年度“全球企业性别平等排行榜”第15名,位列工业领域企业榜首
- 施耐德电气荣登研究机构Sustainalytics发布的“企业环境、社会责任及公司治理”业绩排行榜工业榜第一名。每年,全球约有9000家企业将会入选该榜单。

我们相信,优秀的人才与合作伙伴使施耐德电气成为伟大的企业。与此同时,施耐德电气对创新、多元化与可持续发展的承诺,也将确保每一个人,在任何时间,在任何地方都能尽享Life Is On。
更多信息,请登录:https://www.schneider-electric.cn/zh/

关于联合国全球契约
联合国全球契约号召世界各地的企业在运营和战略中履行人权、劳工标准、环境和反腐败领域的十项公认原则,并采取行动支持联合国可持续发展目标的实现和问题的解决。联合国全球契约旨在为负责任的企业实践的开发、实施和披露提供领导力平台。联合国全球契约于2000年启动,是全球最大规模的企业可持续发展倡议。

关于Sustainalytics
Sustainalytics是全球领先的企业环境、社会责任及公司治理(ESG)研究服务机构,每年对全球9000家企业的环境、社会责任及公司治理业绩进行评分。1992年,由联合国环境规划提出,环境、社会和公司治理(environment,social and governance,简称ESG)逐步成为国际社会衡量经济主体可持续发展能力的三个维度。为科学准确地评估企业的环境与社会风险及其治理方面的表现,引导投资者进行可持续投资。