施耐德电气旗下Gutor进博会上签约中广核 护航“核”心电力安全保障

2018年11月6日,中国·上海 ——日前,全球能效管理和自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气旗下工业级 UPS 生产商 Gutor(以下简称“Gutor”)与中国广核集团有限公司(以下简称“中广核”)在首届中国进口博览会现场签署合作备忘录,以多款能够在极端环境工作中仍能具有最高可靠性、安全性和效率的 UPS 不间断电源、逆变器等产品,助力中广核实现安全可靠的电力保障。施耐德电气旗下 Gutor 核电站业务全球负责人 Finn Joergensen、施耐德电气Gutor 中国区总经理、IT业务部服务业务及能力中心总监王晓军,与中广核工程公司设备采购与成套中心主任范立明代表双方正式签署合作协议。

(照片说明从左至右:施耐德电气 Gutor 中国区总经理、IT 业务部服务业务及能力中心总监王晓军;中国广核电力股份有限公司副总裁、中广核工程有限公司党委书记、总经理陈映坚;施耐德电气旗下 Gutor 核电站业务全球负责人Finn Joergensen;中广核工程有限公司设备采购与成套中心主任范立明)

在中国新时代能源供给侧结构性改革计划中,核电作为低碳能源是我国未来能源可持续发展的重要基础。国家“十三五”规划对2020年核电发展提出至少新建3500万千瓦核电机组的明确发展目标。作为全球领先的清洁能源提供商与服务商,中广核已经发展成为中国最大、全球第三大核电企业及全球最大的核电建造商,在中国核电发展历程中发挥着龙头企业的重要影响力。本次中广核投建的辽宁红沿河核电站是东北地区的第一个核电站,秉承“安全是核电的生命线”的核心价值观,中广核对于合作供应商产品和解决方案的可靠性、安全性和节能性均提出更高标准要求。尤其是承担核电站反应堆控制保护及相关安全系统负荷供电保障的 UPS 系统,更是确保核电站安全可靠运行的核心设备之一,在经过严格筛选和深入考察后,中广核最终选择施耐德电气旗下工业级 UPS 生产商 Gutor 作为其合作伙伴。

作为全球关键电力和服务领域的领导者,施耐德电气旗下的 Gutor 是欧洲唯一一个拥有 NQA-1 质量认证的公司,因而能够成为全球核级产品的优秀供应商,针对严苛适用环境和特殊定制的高要求,施耐德电气能够提供具有可靠性和稳定性的高品质产品和服务。目前,Gutor 在中国的核电业务拥有强大的市场优势,并先后参与多个中国核电项目的建设。本次合作中,Gutor 将为中广核提供从 UPS、逆变器到充电器一体化的产品解决方案,结合多年在中国的核级产品技术开发与服务合作的经验,护航中广核安全、可靠、可持续的“核”心电力安全保障。

我们相信,优秀的人才与合作伙伴使施耐德电气成为伟大的企业。与此同时,施耐德电气对创新、多元化与可持续发展的承诺,也将确保每一个人,在任何时间,在任何地方都能尽享Life Is On 。
更多信息,请登录:www.schneider-electric.cn