施耐德电气:从服务到技术创新,全面打造高可用数据中心基石

2018年12月05日,中国·北京 ——日前由中国数据中心工作组(CDCC)主办的“2018数据中心年度峰会”在北京国家会议中心隆重召开。全球能效管理与自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气受邀参加,并向与会者介绍如何通过提供验证服务和数字化运营及改造服务顺利推动数据中心行业的向数字化的转型,同时展示了施耐德电气在供配电、UPS、制冷、电池的技术发展方向。另外,此次峰会上,施耐德电气的模块化理念在数据中心的应用(数字福建云计算中心)斩获本次数据中心科学技术优秀奖。

作为数据中心行业的风向标,此次峰会论坛规模全新升级,重磅推出18大板块内容、1个主论坛、5个分论坛、9个技术专场,覆盖了数据中心全生命周期,以及各行业的特殊应用,为业界带来了一场数据中心技术的饕餮盛宴。本次峰会汇集了来自BAT、设计院、金融、IDC、运营商等领域的数据中心技术专家、厂商专家、海外专家等业内专业人士,就2018年国际、国内数据中心行业发展状况的以及未来发展趋势展开讨论,以期在国际范围内建立一个统一可持续的科学发展规划,共同推动数据中心行业向前发展。同时重磅发布《数据中心等级评定标准》(英文版)、《数据中心运行维护管理规范》、《数据中心冷源技术白皮书》等多项行业标准及规范。

在此次峰会中,施耐德电气IT事业部,数据中心解决方案团队经理石葆春以《构建高可用数据中心基石》为题,向与会者分享了如何根据不同IT产品的需求提供不同的解决方案,客户在运营数据中心时所遇到的挑战与服务需求,以及施耐德电气是如何从基础设施、运营服务等领域帮助客户解决这些数字化转型难题。石葆春介绍了施耐德电气的“金字塔”数据中心运营服务:“在金字塔的最底部是维护集成服务,提供对UPS、制冷、配电和安防设备的所有供应商的管理服务;上面一层是维护管理服务,会派遣一个施耐德电气的服务专家到现场来监督服务过程和进行变更管理;金字塔的最顶端是关键设施运营服务,一种高度咨询性的服务,由施耐德电气的员工在现场提供数据中心运营服务来补充或者替换现有的员工。”

此外,石葆春还在峰会上具体介绍了施耐德电气在供配电、UPS、制冷、电池的技术发展方向。基于物联网的互联互通,施耐德电气能够提供从中低压元器件、到设备、再到数字化的智能化管理;以及从元器件到系统的集成化预制化,以及从本地到云端的云服务能力。石葆春表示:“从中压到终端,从元器件再到系统,我们为传统数据中心配电基础设施的安全连续性、高效可用性不断创新,并且勇于突破。

对行业的深入洞察,对客户需求的精准把握,对产品设计的精益求精,使得施耐德电气一直稳步前行并硕果累累。施耐德电气始终是模块化理念的倡导者与推动者。实践证明,模块化部署利于实现分期建设,避免过度规划,提供财务保障;另外模块化部署可以更容易保证在全生命周期中的每个阶段都有更合理的负载率,降低PUE值,降低运营成本;模块化技术架构还可以简化数据中心项目全过程的技术问题,包括设计、制造、施工、验证、运维、扩容等,提高可用性。缩短建设周期,方便运营管理。在此次峰会上,施耐德电气在数字福建项目的模块化的技术架构与部署,赢得了行业专家的一致认可并荣获数据中心科技奖。

随着互联网和大数据时代的发展,数据中心的重要性不言而喻,越来越多的数据,越来越复杂的业务都将由数据中心承载。石葆春表示:“作为数据中心基础设施建设的解决方案与服务领域的领导者,施耐德电气始终从客户需求出发,凭借无限技术创新理念,对产品设计和服务精益求精,不断带动供配电、UPS、制冷、电池等各个领域的革新升级,在数据中心行业对智能化、数字化的更高需求下,帮助客户顺利构建数据中心高可靠的基石,共同推动数据中心产业的健康发展。”

我们相信,优秀的人才与合作伙伴使施耐德电气成为伟大的企业。与此同时,施耐德电气对创新、多元化与可持续发展的承诺,也将确保每一个人,在任何时间,在任何地方都能尽享Life Is On 。
更多信息,请登录:www.schneider-electric.cn